OLEH OLEH KHAS MALANG ENAK SEKALI

Malang salah satu kota yang terkenal dengan tempat wisata yang menarik dan pemandangan yang indah juga hawanya sejuk dingin banget. Kota Batu dan Kota Malang juga menawarkan pesona pesona yang bagus untuk wisatawan disini hehe.

Kalau anda ke Kota Malang tanpa membawa sesuatu misalnya oleh oleh khas malang rasanya pasti tidak lengkap sekali. Nah, anda harus simak oleh oleh khas malang dan harganya.

1.Pia Cap Mangkok

Pia tidak hanya ada di Yogyakarta saja namun kota Malang juga mempunyai yaitu yang bernama Pia Cap Mangkok. Pia dari Malang ini berdiri sekitar tahun 1959. Kalau dilihat dari tekstur teksturnya pia Yogayakarta itu lembut dan agak padat. Sementara Pia Cap Mangkok ini kulit pianya sangat krispi dan isinya gak padat lebih identik empuk (sangat enak bila dikunyah).

Pia Mangkok ini berlokasi di Jalan.Semeru No 25,Kota Malang. Varian rasa ini sangat beragam yaitu original,keju,kopi,tangwee,coklat dan durian. Harganya kisaran 25 ribu rupian saja.

2.Keripik Lumba Lumba

Keripik ini khas dari Kota Malang. kalau ke malang anda harus membeli oleh oleh keripik ini, karena keripiknya sangat gurih , renyah dan renyah. Cocok buat camilan waktu kumpul kumpul sama keluarga maupun teman anda.

Keripik Singkk Manis Gurih

Keripik lumba lumba ini memiliki produk yang cukup banyak , tetapi yang terkenal hanya yang rasa manis dan sedang. Harga keripik satu bungkus nya yaitu 25 ribu rupiah saja. anda mudah untuk membeli dan menemukannya hanya di pusat oleh oleh malang maupun toko oleh oleh.

3.Keripik Tempe

Oleh oleh ini yaitu terbuat dari bahan tradisional yaitu tempe , tetapi tempe sekarang sudah mendunia sekali karena tempenya berkualitas dan enak. Keripik tempe ini di buat di rumahan yang sudah tersebar di daerah Malang Raya.

Keripik tempe ini memiliki tekstur garing,renyah dan gurih. Varian rasanya dari original,pizza,keju,balado,jagung bakar,BBQ dan pedas manis. Harga keripik tempe dari 6 ribu sampai 15 ribu rupiah saja hehe.

4.Sari Apel

Sari apel ini menggunakan bahan dasar buah apel dan sari buahnya. Proses pembuatannya cukup lama mulai pengupasan kulit apel,mengambil bijinya dan di masukkan ke mesin peras untuk mengambil sari buah nya dan membuang ampas.

Sari apel ini bila di seduh dalam keadaan dingin sangat segar sekali membuat tenggorokan fresh. Harga sari apel satu dusnya cuma 35 ribu rupiah saja. sari apel ini mudah dibawa kemana mana karena sangat ringan sekali hehehe.

Oleh oleh ini semua sangat berkualitas dan harganya pasti terjangkau sekali membuat wisatawan tertarik membeli karena murah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *